定州市多渠道多形式促冰雪运动蓬勃发展

2019年12月10日10:22  来源:人民网-河北频道
 

定州市开展内容丰富的冰雪运动系列活动。定州市文化广电和旅游局 供图

近年来,定州市广泛开展了形式多样、内容丰富的冰雪运动系列活动,营造全民发动、全民参与、全民共享冰雪运动的浓厚氛围,多渠道、多形式促冰雪运动蓬勃发展。

今年以来,定州市先后组织举办首届冰雪运动会、冰雪运动进校园、进社区、进机关等活动。积极邀请省级陆地冰壶教练员及专业教练团队到中小学校、老年活动中心、市直机关单位开展冰壶、轮滑等技能培训,受众5万余名,培训冰壶爱好者5000余人;组织全市中小学师生在迎冬奥倡议条幅上郑重签名,营造浓厚冰雪氛围。

定州市开展内容丰富的冰雪运动系列活动。定州市文化广电和旅游局 供图

开展公园冰雪游园会等形式新颖的系列活动。在中山公园、博陵公园、开元寺塔广场、张寒晖广场等公园组织开展“冰雪运动进公园 快乐健身迎冬奥”冰雪游园会,在公园场地内设立了“冬奥科普展示区”,为市民展示冬奥动态、中国冬奥历史等内容,真正让市民了解冬奥、走近冬奥、享受冰上活动、亲身领略冬季运动的魅力。

举办“全民参与、欢乐冰雪、助力冬奥”倡议活动。在定州市首届冰雪运动会开幕式上向全市广大青少年发出倡议,动员全市人民参与冰雪运动,传播冰雪文化,营造冬奥氛围,在全社会推行运动新理念、健康新风尚。

开展“迎冬奥”线下冰雪知识学习竞答活动。组织各级各类学校学生参与线下答题,同时通过“小手拉大手”方式,带动学生家长参与答题活动,激发全民参与冰雪运动的热情,加快冰雪项目普及。

定州市开展内容丰富的冰雪运动系列活动。定州市文化广电和旅游局 供图

开展“互联网+冰雪运动”宣传活动。利用互联网媒体对定州市冰雪运动会盛况展开报道,播发稿件80余篇,重点稿件转发、转载上千余次;定州论坛等自媒体对运动会赛事进行全程直播,进一步提高了定州知名度;利用中国移动短信平台对定州移动用户普及冰雪运动知识,激发了全民参与冰雪运动的热情。此外,该市利用“定州文化和旅游”“定州日报”等微信公众平台定期推出“大众冰雪之星”候选人,通过层层选树、层层推广冰雪故事,营造全民参与冰雪运动的浓厚氛围。

定州市开展内容丰富的冰雪运动系列活动。定州市文化广电和旅游局 供图

通过开展多种形式的冰雪运动,更好的普及和推广了大众冰雪文化,带动了更多的人参与冰雪运动,让冰雪运动真真实实地融入到群众的生活当中。定州市将持续开展系列冰雪活动,积极贯彻落实冰雪运动重要指示精神,多渠道、多形式促冰雪运动蓬勃发展。(定州市文化广电和旅游局 蔡丽华 刘璐璐)

(责编:陈思危、史建中)