【图片直击】绽放冰雪激情传递冬奥梦想 邯郸首届冰雪运动会开幕

【查看原图】
图为邯郸市首届冰雪运动会开幕式现场。杨文娟 摄
图为邯郸市首届冰雪运动会开幕式现场。杨文娟 摄
来源:人民网-河北频道  2019年12月04日10:19

人民网邯郸12月3日电 (杨文娟)12月3日上午,会期10天的邯郸市首届冰雪运动会在邯山区四季滑雪馆开幕,全市近2000名运动员、教练员、裁判员等,将为邯郸人民奉上一届精彩的冰雪体育盛会。

据介绍,本届冰雪运动会设青少年组和社会组两个组别,共计10个比赛项目。其中,青少年组将举行轮滑、陆地冰壶、滑冰、冰球、滑雪5项比赛,社会组将举行轮滑、陆地冰壶、滑冰、雪地足球、滑雪5项比赛。

邯郸市委书记高宏志宣布邯郸市首届冰雪运动会开幕。开幕式上,邯郸市长张维亮表示,邯郸将通过举办冰雪运动会,进一步激发广大市民参与、享受冰雪运动的热情,统筹推进冬季项目竞技实力提升、加快发展冰雪产业,为全国冰雪运动发展作出应有贡献。

“希望邯郸以举办首届冰雪运动会为契机,大力推进全民健身与冬奥同行,加强冰雪运动场馆设施建设,加快推动冰雪运动进校园,使冰雪运动成为广大群众的特色生活,冰雪产业成为高质量发展的特色产业。”河北省体育局二级巡视员王春在开幕式上说。

另外,开幕式上还进行了滑雪、冰壶、轮滑等冰雪运动项目展示。

分享到:
(责编:何雪薇、史建中)