河北:对政府定价经营服务性收费进行全面清理规范

清理规范后,收费一级项目共9项

2019年12月03日08:55  来源:河北日报
 
原标题:对政府定价经营服务性收费进行全面清理规范

  河北省发改委日前对河北省政府定价经营服务性收费进行全面清理规范,进一步缩减政府定价项目和定价层级,放开了政府投资的农贸市场相关收费和民航机场延伸服务收费,缩减了6项收费的管理层级。清理规范后,我省政府定价经营服务性收费一级项目共9项,减少1项;二级项目共11项,减少6项。

  根据《2019年河北省政府定价经营服务性收费目录清单》,我省政府定价经营服务性收费一级项目共9项,分别是车辆通行费、机动车停放服务收费、高速公路清障救援服务费、有线数字电视基本收视维护费、公证服务收费、司法鉴定服务收费、住房物业管理费、危险废物处置费、电动汽车充换电服务收费。

  记者从省发改委获悉,列入《收费目录清单》的收费项目,实行政府定价或政府指导价管理。未列入《收费目录清单》的项目,收费标准实行市场调节,由服务单位根据经营服务成本和市场情况等因素自主制定,或由交易双方协商确定。(记者潘文静)

(责编:陈思危、史建中)