【图片直击】承赤高速除雪保畅 昼夜奋战守护塞罕坝前第一路

【查看原图】
图为避暑山庄收费站的工作人员正在全力清扫站口积雪。河北省高速公路承赤管理处供图
图为避暑山庄收费站的工作人员正在全力清扫站口积雪。河北省高速公路承赤管理处供图
来源:人民网-河北频道  2019年11月30日20:12

人民网石家庄11月30日电 11月29日夜,承德地区普降中雪。由承赤处领导、处信息调度、养护、收费等部门及辖区高速交警、高速路政等单位联合组成的承赤高速应急指挥中心未“雪”绸缪、提前部署,及时启动除雪保畅预案,确保了承赤高速的安全畅通。

11月29日20时,应急指挥中心根据路面巡查人员的可靠雪情报告后,迅速联合研判,启动除雪保畅应急预案。各养护工区迅速抓住融雪剂最佳洒布时机,安排人员、机械设备上路撒布融雪剂,高速交警、高速路政和信息调度人员全力保障除雪作业安全。截至30日凌晨5时,承赤高速融雪剂覆盖率达100%。

11月30 日7时,承赤高速养护、收费部门全体职工抓住承德地区9时至16时“黄金”除雪时机,合理安排除雪设备和人员,全力清扫道路、站口积雪,同时践行“服务至周 畅通有道”服务理念,为滞留司乘人员提供热水、早餐等服务,确保司乘人员无一人受冻挨饿。

目前,承赤高速全线收费、养护、信调、高速交警、高速路政等部门除雪保畅、延伸服务人员200余人及除雪设备、车辆50余辆正奋战在除雪保畅一线。(杨文娟 丁凯敏)

分享到:
(责编:陈思危、史建中)