河北公布道路运输企业交通违法、事故大户名单

2019年11月28日09:58  来源:人民网-河北频道
 

人民网石家庄11月28日电 12月2日是第八个全国交通安全日,今年的主题是“守规则除隐患 安全文明出行”。日前,河北省公安厅交通管理局对今年1-10月份全省道路运输企业交通违法和交通事故情况进行梳理统计,公布了交通违法和交通事故数量前十名名单。

交通违法总数前十名的运输企业分别是:

交通事故总数前十名的运输企业分别是:

今年以来,河北省公安厅交管局结合运输企业道路交通安全诚信考评制度,开展高危风险运输企业曝光行动,每月发布全省运输企业交通安全“红黑榜”,表彰了150家零违法、零事故的优秀运输企业,曝光了近200家事故多、违法多的运输企业,督促违法大户、事故大户运输企业尽快接受处理,并对通报中的违法大户进行约谈。全省运输企业强化内部安全制度、严格驾驶人管理的自觉性进一步提高,客货运输企业车辆引发的交通事故明显减少。(杨文娟 于世强)

(责编:何雪薇、史建中)