第三十二届中国电影金鸡奖揭晓 《古田军号》获两个奖项

2019年11月24日08:52  来源:河北日报
 
原标题:《古田军号》获两个奖项

  11月23日晚,第28届中国金鸡百花电影节在福建省厦门市落下帷幕,第32届中国电影金鸡奖揭晓。重大革命历史题材影片《古田军号》获得最佳音乐奖,影片中朱德的扮演者王志飞获得最佳男配角奖。

  《古田军号》由河北省委宣传部与福建省委宣传部、湖北省委宣传部共同组织拍摄,由八一电影制片厂、福建电影制片厂有限公司、河北广电影视文化有限公司、湖北长江电影集团有限责任公司共同出品,新绎文化发展有限公司、河北电影制片厂等联合出品。影片取材于1929年古田会议前后的一段历史,从一个红军小号手的视角,讲述了红军从井冈山突围到闽西期间,革命领袖带领红军在绝境中探索真理,指引中国革命走向成功的非凡历程。影片自今年8月1日在全国公映后,得到了专家和观众的一致赞誉。

  据悉,《古田军号》在本届金鸡奖评选中还获得最佳故事片奖提名、最佳录音奖提名。《流浪地球》获最佳故事片奖。(记者田恬)

(责编:陈思危、史建中)