京津冀24组选手获河北省第六届“中老年健康之星”

2019年11月21日22:15  来源:人民网-河北频道
 

 

图为2019河北省第六届“中老年健康之星”评选颁奖仪式现场。河北广播电视台供图

人民网石家庄11月21日电 (袁志广)11月21日下午,“我健康 我快乐”2019河北省第六届“中老年健康之星”评选暨河北第四届健康文化节颁奖仪式在石家庄举办。“环保公益达人”师彦文、“全国教书育人楷模”李广等来自京津冀三地的24组选手获评河北省第六届“中老年健康之星”。

据了解,河北省第六届“中老年健康之星”评选暨河北第四届健康文化节由河北省卫生健康委员会、河北省委老干部局、河北省广播电视局等单位主办,河北省疾病预防控制中心、河北省老年事业促进会等单位协办。

据介绍,河北省“中老年健康之星”评选活动自2014年开始举办,至今已举办六届。前五届已评选出120组健康之星,他们的健康生活理念和健康生活方式,正在引领更多的老年人关注健康、参与健康、获得健康。

河北省第六届“中老年健康之星”评选活动自启动以来,受到了社会各界的热烈关注。截至目前,系列海选活动共举办15场,数万人报名参加活动,5万余人直接参与了现场活动,活动辐射超20万人。活动为中老年朋友搭建了健康展示的平台,广泛传播了老年健康知识、健康理念,迅速引发中老年群体共鸣和浓厚兴趣,取得了较好的社会效益。

(责编:陈思危、史建中)