【图片直击】河北井陉:大山深处有菜农 有机蔬菜富万家

【查看原图】
图为石家庄市井陉县测鱼镇和平庄园有机生鲜蔬菜大棚内,农民在为有机蔬菜锄草。王保龙 摄
图为石家庄市井陉县测鱼镇和平庄园有机生鲜蔬菜大棚内,农民在为有机蔬菜锄草。王保龙 摄
来源:人民网-河北频道  2019年11月21日15:12

人民网石家庄11月21日电 冬日的山区一片凄凉萧条,但石家庄市井陉县测鱼镇和平庄园有机生鲜蔬菜大棚内却春意盎然,一派繁忙之景,一畦畦、一排排的蔬菜长势喜人。农民们有条不紊地采摘、整理、包装各类有机蔬菜,并当日将这些包装好的蔬菜送往石家庄各大超市供市民们选购。

据了解,河北省石家庄市井陉县是石家庄地区唯一的纯山区县,近年来,井陉县依托绿水青山的自然生态优势,大力推广有机蔬菜种植,引导农户增收致富的同时解决了农村剩余劳动力,也为扶贫脱贫人员提供了就近就业的条件。(付兆飒 王保龙)

分享到:
(责编:陈思危、史建中)