2019河北文创和旅游商品创意设计大赛产业化项目推介在石家庄举办——

搭建高效对接平台面对面沟通 10余位获奖代表现场推介项目

2019年11月20日15:21  来源:人民网-河北频道
 

图为2019河北省文创和旅游商品创意设计大赛成果产业化项目推介暨培训活动现场。杨文娟摄

人民网石家庄11月20日电 (杨文娟)来自邢台的动漫IP智能文创店-遇见牛小灵项目,致力于打造智能文创平台,传播京津冀特色文化;来自唐山的呔酥·1917项目,无添加剂、绿色健康而又创意十足,逐渐成为当地拿得出手的伴手礼……19日,2019河北省文创和旅游商品创意设计大赛成果产业化项目推介暨培训活动在石家庄举办。活动中,10余位大赛获奖代表现场进行项目推介,知名文旅专家进行现场点评,文创和旅游商品创意设计企业或团队、金融机构现场沟通对接项目。

据河北省文化和旅游产业协会相关负责人表示,此次项目产业化推介活动,为有意向在河北投资文旅创意产业、寻找优质IP的投资机构,以及为具有融资需求、合作需求的文旅创意企业提供了互相选择的高效平台。

同时,在当天的培训会上,贝塔国际有限公司董事、总经理蔡锟锋和新元智库、新元资本创始人、总经理刘德良还分别为大赛获奖作者和省内文创从业人员带来了精彩的培训内容,并为河北省文创和旅游商品创意人才和企业把脉、指路,参加培训人员纷纷表示收获颇丰、受益匪浅。

图为2019河北省文创和旅游商品创意设计大赛成果产业化项目推介暨培训活动现场。杨文娟摄

据了解,本次大赛由河北省文化和旅游厅、河北省工业和信息化厅主办,河北演艺集团有限公司、河北省文化和旅游产业协会等单位承办。活动旨在通过广泛的动员,推出一批代表河北文创品牌形象、能够形成产业化、促进产业转型升级的、引领性的文创产品和文创产业。

(责编:何雪薇、史建中)