2019全国新农民新技术创业创新博览会在南京开幕

河北省13个创业创新项目参展

2019年11月20日09:27  来源:河北日报
 
原标题:我省13个创业创新项目参展

  11月19日,2019全国新农民新技术创业创新博览会在南京开幕,河北省13个新农民新技术创业创新项目(产品)参展。

  河北省展馆重点突出了省农村创业创新项目创意大赛众多优秀项目,集中展示了河北省新农民新技术创业创新成就,展品涉及加工、园艺、种植养殖、工艺品、机械设备等类型。其中,白星花金龟转化农作物秸秆生产虫粪沙项目,主要展示了通过工厂化繁育白星花金龟幼虫,包括化蛹、羽化、产卵、孵化,然后利用幼虫规模化处理秸秆的创新技术,实现农业面源污染的控制和废弃物的综合利用。博览会开幕当天,该项目就引来众多参观者询问洽谈。

  近年来,河北省建立健全双创机制,搭平台、搞服务,支持鼓励有志之士返乡创业创新。截至去年底,河北省整合创建农村创业创新园区(基地)199个,各业态创业创新人员7万余人,创办各类经营主体10137个,实现经营收入767亿元,带动转移就业60多万人,农村双创成为促进河北省农业经济发展的新引擎。(记者郝东伟)

(责编:陈思危、史建中)