相约冬奥|河北省将开展重点工作推进“擂台赛”

2019年11月17日08:15  来源:河北新闻网
 
原标题:相约冬奥|河北省将开展重点工作推进“擂台赛”

  6个设区市、76个县(市、区)已举办或正在举办首届冰雪运动会

  河北省将开展重点工作推进“擂台赛”

  从11月15日举行的河北省首届冰雪运动会重点工作推进“擂台赛”专题部署会议上获悉,全省首届冰雪运动会筹办举办工作有序推进,6个设区市、76个县(市、区)已举办或正在举办首届冰雪运动会。

  据了解,全省各设区市、县(市、区)对筹办举办首届冰雪运动会高度重视,迅速成立组委会、召开动员会,全部制定了首届冰雪运动会实施方案和竞赛规程总则。截至目前,石家庄、秦皇岛、衡水、邯郸、沧州、廊坊6个设区市、76个县(市、区)已举办或正在举办首届冰雪运动会,其余设区市和县(市、区)将于近期组织举办。裁判员和竞赛管理人员的培训交流工作、省级比赛的参赛项目申报工作也在稳步推进。

  在冰雪活动开展方面,大众冰雪展示项目自11月3日启动以来,已走进石家庄市和张家口市,通过冰雪运动“知识普及+现场体验”的方式进学校、进社区、进广场,直接影响带动5万余人,间接影响带动超过百万人。此外,衡水、邢台两市以及石家庄、邯郸、保定、唐山等市所属的14个县(市、区),开展了21场次轮滑、滑雪、滑轮、陆地冰壶、冰雪VR展示体验活动。

  为进一步推动全省首届冰雪运动会筹办举办各项工作,推进冰雪运动向纵深发展,河北省将开展首届冰雪运动会重点工作推进“擂台赛”。“擂台赛”以表扬先进、激励后进为鲜明导向。省首届冰雪运动会组委会制定了包括首届冰雪运动会参与人数、冰雪进校园参与人数、发动宣传、滑冰场馆建设四个方面、22项内容的考核体系,将按照考核体系,对全省各设区市、县(市、区)和各高校进行排名,通过在一定范围内通报、召开会议进行“晾晒”等形式,对首届冰雪运动会筹办举办工作进行展示、督促。同时,将进一步加强组织领导、业务培训、指导督查,确保各项工作取得扎实成效。(记者赵瑞雪)

(责编:陈思危、史建中)