【图片直击】廊坊首届冰雪运动会:300名轮滑比赛选手展开激烈角逐

【查看原图】
图为廊坊市首届冰雪运动会现场。赵书兵摄
图为廊坊市首届冰雪运动会现场。赵书兵摄
来源:人民网-河北频道  2019年11月11日17:27

人民网石家庄11月11日电 (林福盛)日前,廊坊市首届冰雪运动会在市区时代广场开幕。其中,轮滑比赛已于11月8日开始,300名参赛选手正在进行激烈角逐。

“通过举办冰雪运动会,将推动全市冰雪运动的普及,激发广大市民参与冰雪运动的热情,增强冰雪健身意识、提升身体素质,扩大参与冰雪运动的群众基础,营造全社会积极参与冰雪运动的良好社会氛围。”廊坊市政府副市长张春燕在开幕式致辞中表示,希望全体运动员弘扬中华体育精神,发挥竞技水平,取得运动成绩和精神文明双丰收,把廊坊首届冰雪运动会办成一届竞技水平高、精神风貌好的冰雪盛会。

据了解,本次冰雪运动会设有青少年组、社会组和大中专院校组。其中,青少年组和社会组竞赛项目为轮滑(14项)、滑冰(14项)、陆地冰壶(7项)共三大项、三十五个小项。

主办方表示,举办冰雪运动会,对于提高廊坊市冰雪运动参与人数将起到带动作用,通过展示校园冰壶、冰球、滑冰等项目并争取将这些项目带入校园,充分调动学校、老师、学生的积极性,促进社会力量参与冰雪运动,做到政府引导、学校普及、企业联动,共同推动廊坊市冰雪运动发展,努力营造浓厚的冰雪运动氛围。

分享到:
(责编:陈思危、史建中)