河北平乡第十二届国际童博会成交额近38亿元

2019年11月11日16:58  来源:人民网-河北频道
 

人民网石家庄11月11日电 11月8日至10日,第十二届中国北方(平乡)国际自行车童车玩具博览会在平乡县举办。本届博览会成果丰硕,会展期间共签订购销协议7000余份,交易额近38亿元。期间,该县还召开了首届中国(平乡)“童车之都杯”童车玩具创意设计大赛发布会。

图为巴基斯坦客商在洽谈采购。姚友亮摄

目前,中国北方(平乡)国际自行车童车玩具博览会已成功举办十二届,历届博览会企业客商云集、行业领导齐聚、产业龙头汇集,盛况空前。博览会每年举办两届,已成为常态化。较之往届,本届展会规模更大、档次更高、种类更多,参展产品涵盖童车玩具类、婴童用品及幼教设备类、体育健身运动类、生产设备及配件类等多个细分领域。

平乡自行车童车产业经过40年的发展,奠定了雄厚的产业基础。特别是近几年来,平乡县围绕高质量发展,大力推进产业升级,自行车童车产业不断向高端化、智能化迈进,先后被授予“中国童车之都”“中国民族产业智能电动玩具之都”等荣誉称号。雄厚的产业基础催生新的经济业态,会展经济方兴未艾,电商产业蓬勃发展,拥有21个“中国淘宝村”、4个“中国淘宝镇”,数量居全省第一。(姚友谅)

(责编:何雪薇、史建中)