我国拥有完全自主知识产权

京张高铁智能动车组上线联调联试

2019年11月08日08:38  来源:河北日报
 
原标题:京张高铁智能动车组上线联调联试

  主要在京张高铁昌平站至下花园北站间进行联调联试,最高测试时速达到350公里

  从中国铁路北京局集团有限公司获悉,11月7日8时30分,随着05301次列车从清河站开出,我国完全自主知识产权的智能动车组在京张高铁正式参与联调联试。

  当日,智能动车组从清河站始发,主要在京张高铁昌平站至下花园北站间进行联调联试,最高测试时速达到350公里。

  京张高铁正线全长174公里,最高设计时速350公里。京张高铁起自北京北站,终点为张家口站。综合检测列车自10月5日上线以来,在京张高铁上、下行线开展了单列动车组逐级提速,10月20日上、下行线时速均达385公里,满足了“最高测试速度为线路设计速度110%”的标准。10月22日起,开始对崇礼铁路进行联调联试工作。(记者方素菊 通讯员岳阳、任伟霞)

(责编:陈思危、史建中)