河北平乡首届民间高手杯书法大奖赛圆满收官

2019年10月25日16:14  来源:人民网-河北频道
 

人民网石家庄10月25日电 10月24日,在河北省平乡县举办的首届民间高手杯书法大奖赛颁奖现场,来自全国各地千余名书法爱好者在百米长卷上同书“祖国万岁”,获得了上海大世界基尼斯“单日书写最长的红色经典主题书法长卷”纪录认证。

图为平乡县首届民间高手杯书法大奖赛现场。

近年来,平乡县积极打造文化亮点,培树文化品牌,自8月下旬开始征稿至9月底截稿,共收到参赛书法作品4685件。来稿作者遍布全国各地,作品形式有真、草、隶、篆、行等多种书体,各种风格流派俱呈,整体艺术水平较高。通过初评、复评、终评、视频抽查、网络评选公示、专家评审与网络评审综合评定等环节,最终44名作者获民间高手等级奖、154名作者获民间高手奖、568名作者获民间高手纪念奖。(姚友亮)

图为平乡县首届民间高手杯书法大奖赛现场。

(责编:陈思危、史建中)