河北国奇农兴家庭农场入选全国典型案例

2019年10月22日10:28  来源:河北日报
 
原标题:河北国奇农兴家庭农场入选全国典型案例

  日前,农业农村部发布《关于推介第一批全国家庭农场典型案例的通知》,公布了26个典型案例名单。其中,石家庄市藁城区河北国奇农兴家庭农场入选。

  家庭农场以家庭经营为基本经营单元,从事农业规模化、标准化、集约化生产经营,是现代农业的主要经营方式。截至2018年底,全国纳入农业农村部门名录的家庭农场近60万家,此次从中选出了26家作为第一批全国家庭农场典型。

  河北国奇农兴家庭农场注重现代农业科技运用,与河北农大、河北农科院建立长期合作关系,定期聘请专家到农场进行生产经营指导,既能较好传承传统精细农艺,又持续不断引进现代农业科技,推广应用了与家庭经营相适应的实用技术。

  省农业农村厅相关负责人介绍,河北省家庭农场呈现出数量增速快、覆盖面广、生产经营稳中有进等特点。(记者郝东伟)

(责编:陈思危、史建中)