2019中国苏辙学术文化高峰论坛在石家庄举办

2019年10月17日19:36  来源:人民网-河北频道
 

人民网石家庄10月17日电 (林福盛)10月17日下午,2019中国苏辙学术文化高峰论坛在栾城举办,本次论坛是与2019中国国际通用航空博览会同期举办的“三苏祖籍文化节”系列活动之一。

 

图为2019中国苏辙学术文化高峰论坛现场。

据介绍,栾城立足三苏祖籍地优势,挖掘研究三苏祖籍文化,“三苏祖籍”品牌影响力逐步扩大。2018年9月举办了首届三苏祖籍文化节,赢得了与会嘉宾和社会各界的高度认可,今年10月17日至20日再次举办2019三苏祖籍文化节。

 

图为2019中国苏辙学术文化高峰论坛现场。

参加“三苏祖籍文化节”的嘉宾、学者共计200余人走进了2019中国苏辙学术文化高峰论坛。

河北省文联副主席肖建科主持了本次论坛,中国苏轼研究学会原会长、四川大学教授张志烈作了主旨演讲,宝鸡文理学院教授苏振武,中国社会科学院世界宗教研究所理事苏晋云,中国苏轼研究学会常务理事熊朝东等10余位专家学者陆续发言。他们或阐述苏辙苏轼的异同关系,或论述苏辙的人格个性,或追述苏辙的人生轨迹,或品述苏辙的诗文作品。

据了解,2019中国苏辙学术文化高峰论坛是2019三苏祖籍文化节的重大活动内容。论坛的举办,体现了三苏文化的魅力,展示了苏辙文化研究的最新成果,填补了诸多学术空白,专家学者以详实的讲解、新颖的见解、独到的视角为与会者带来一场高水准的学术文化盛宴。

(责编:陈思危、史建中)