2019年全国催化重整技能竞赛在石家庄举行

2019年10月10日10:26  来源:人民网-河北频道
 

人民网石家庄10月10日电 10月10日至12日,2019年全国催化重整装置操作工职业技能竞赛决赛在中国石化石家庄炼化举行,来自中国石油化工集团公司、中国石油天然气集团有限公司、中国海洋石油集团有限公司、中国中化集团公司有限公司4个集团42家直属单位,126名选手将展开激烈角逐。

此次竞赛由中国石油化工集团公司、中国就业培训技术指导中心主办,中国石油化工集团公司承办,为国家二类竞赛,也为国内该工种首次全国性竞赛。

催化重整技术在现代炼油化工总流程中发挥着越来越重要的作用,已经成为石油化工企业关注的焦点技术,中国催化重整技术水平已经达到世界先进水平。

2019年全国催化重整技能竞赛以“技能开创未来”为主题,本着“紧贴生产、注重实效、引领发展、打造名匠”的工作原则组织。以“炼油操作工职业技能竞赛”微信公众号平台进行知识点推送、专家出题答疑等练兵形式,吸引全国催化重整装置操作工开展全员岗位练兵,形成“以赛促教、以赛促学”氛围,让更多职工参与和受益,全面提升催化重整装置操作工职业素养、专业知识和技能水平,提高装置平稳运行和长周期运行水平。

此次竞赛设置理论考试、DCS仿真操作、HSE虚拟现实(VR)应急演练、现场答辩等科目,共将产生个人 12枚金牌、银牌、铜牌和优秀组织奖。驻冀企业石家庄炼化和沧州炼化派代表队参加。 

(责编:祝龙超、史建中)