河北园荣获北京世园会中华展园特等奖

河北展区荣获展区金奖

2019年10月10日08:40  来源:河北日报
 
原标题:河北园荣获北京世园会中华展园特等奖

  10月8日,在2019北京世界园艺博览会颁奖典礼上,河北园荣获2019年中国北京世界园艺博览会中华展园特等奖;河北展区荣获2019年中国北京世界园艺博览会中国省区市展区金奖。

  “北京世园会的评选结果,是我省参加世园会以来的最好成绩。”省林业和草原局花卉管理中心主任马建波介绍,河北园位于中华园艺展示区的核心位置,紧邻北京、天津展园,面积4350平方米,排全国第二位。

  河北园以“绿色生活、美丽家园”为设计理念,以“印冀”为主题,通过园艺手法展现了秋实太行、白洋淀风光、雄伟长城、北京冬奥会筹办、雄安新区等河北大地上的美好印记。

  由立体花坛、幸福庭院、秀美太行、白洋淀风光四个主题组成的河北展区,以“花开盛世,美丽河北”为主题,以太行山、华北明珠白洋淀、散发浓厚乡情的河北人家为景观要素,用虚实结合、独具匠心的园艺手法绘制了一幅优美画卷,展现了河北人民悠然、富足的新生活。

  从开园至今,北京世园会共组织了4次参展作品评选。我省报送了切花、盆栽花卉、观叶植物、组合盆栽、盆景、东方插花花艺、干花、平面压花等539项展品,共获得了486个奖项,其中特等奖39项、金奖86项、银奖124项、铜奖237项。

  荣获特等奖的有保定凯年农业有限公司、保定神农艳永果树盆景种植有限公司选送的果树盆景、金萨干花;石家庄市选送的彩叶君子兰;雅美园艺有限公司选送的红掌、凤梨;石家庄市农科院选送的蝴蝶兰;张家口市农科院选送的仙客来;张家口市园林局选送的大丽花;燕赵园林景观工程有限公司选送的菊花;唐山市园林局选送的平面压花;秦皇岛市选送的切花等。(记者曹智)

(责编:陈思危、史建中)