中国进出口银行河北省分行组织观看新中国成立70周年重点献礼作品电影《决胜时刻》

2019年10月09日15:54  来源:人民网-河北频道
 

为积极营造庆祝新中国成立70周年良好氛围,深入学习党史、新中国史,持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,更好地引导党员干部群众深入了解新中国成立的历史和红色文化基因,重温中国共产党的初心和使命,河北省分行组织党员和入党积极分子观看庆祝新中国成立70周年重点献礼作品电影《决胜时刻》。

影片讲述了1949年新中国成立前夕,以毛泽东同志为代表的中国共产党人进驻香山后完成国共和谈、指挥渡江战役、制定经济政策、筹备政协会议和开国大典等解放全中国、筹建新中国的故事,真实再现了一段决定国家民族命运的恢弘历史,塑造了以毛泽东为代表的老一辈无产阶级革命家的光辉形象,生动刻画了领袖人物丰沛感人的情感世界,展现了中国共产党的初心和使命。

影片以生动丰满的人物形象、小中见大的表现手法、新颖独特的视角、生动感人的事例,艺术再现了新中国成立前夕中共中央为新中国奠基的重大历史,重温了中国共产党人“为人民谋幸福、为民族谋复兴”的初心和使命,使大家受到了一次深刻的革命传统教育和爱国主义教育。大家纷纷表示,要多学党史、新中国史,自觉接受红色传统教育,始终铭记历史、珍惜美好生活,不忘初心、牢记使命,坚定信念、砥砺前行,立足岗位、履职尽责,以奋发有为的精神状态为分行高质量发展贡献自己的一份力量。

(责编:陈思危、史建中)