秦皇岛:为中俄东线加紧生产 确保项目顺利进展

2019年09月26日17:11  来源:人民网-河北频道
 

人民网石家庄9月26日电 25日,从中油宝世顺(秦皇岛)钢管有限公司了解到,该公司今年承揽的中俄东线天然气管道工程共12.5万吨的生产任务,目前已完成5.8万吨。当前企业正倒排工期加紧生产,全力确保中俄东线天然气管道工程项目顺利进展。

图为技术人员在生产车间作业。

针对实际情况,中油宝世顺公司优化生产组织,提升生产效率,直缝工厂将生产组织由3班倒调整为“3+2”模式,螺旋工厂建立了预焊、精焊岗位12h+,精整、无损和外观岗位10h的柔性生产模式,防腐工厂坚持12对12小时倒班的生产模式,有效提高了全员生产率。防腐工厂在生产过程中,通过优化生产参数,提升了设备运转率和生产速度,单班产量稳定提升,中俄东线单班产量由之前的74根提高到了78根。

图为技术人员在生产车间作业。

中俄东线天然气管道工程从俄罗斯开始铺设途径我国东北、华北地区,一直到上海。中油宝世顺公司今年承揽了15000支钢管的生产任务,其中X80钢级大口径厚壁埋弧焊管具有耐低温、承压强等特性,能够满足中俄东线对于钢管的高强度需求。目前,该产品正在中俄东线长岭至永清段(管线全长1110公里)的秦皇岛市榆关镇进行全自动化焊接作业,预计明年10月中旬主体完工。(陈思危 王继军、李少波)

(责编:陈思危、史建中)