衡水“史上规模最大”场馆文化活动20日举行——

河北衡水:2万余名干部群众唱响“我和我的祖国”

【查看原图】
图为衡水市庆祝中华人民共和国成立70周年群众歌咏大会现场。
图为衡水市庆祝中华人民共和国成立70周年群众歌咏大会现场。
来源:人民网-河北频道  2019年09月21日08:05

人民网石家庄9月20日电 (袁志广)红曲赞盛世,放歌颂家国。“在新中国70华诞即将来临的喜庆时刻,我们怀着无比激动的心情,欢聚在崭新的奥林匹克中心,共同唱响‘我和我的祖国,以心中的赞歌,向伟大的祖国献上最深情的祝福!”衡水市委书记王景武在20日晚间召开的衡水市庆祝中华人民共和国成立70周年群众歌咏大会上如此表示。

当日晚间,“我和我的祖国”衡水市庆祝中华人民共和国成立70周年群众歌咏大会,在新落成的市奥林匹克体育中心盛大举行。当地市四套班子领导、市级老领导及来自各行各业的群众代表,共2.3万人唱响“我和我的祖国”。

本次歌咏大会由中共衡水市委、衡水市人民政府主办,衡水市委宣传部、衡水广播电视台承办。这是该市庆祝新中国成立70周年系列活动的重中之重,是衡水市奥体中心启用后的首场大型活动,也是该市近年来规模最大、层次最高、覆盖面最广的场馆文化活动。该活动旨在通过爱国群众歌咏活动,反映衡水70年的成就变化和干部群众的全新风貌,礼赞新中国,讴歌新时代,砥砺爱国情怀,凝聚精神力量。

整场演出分为序和光辉岁月、辉煌历程、希望田野、走进新时代四个篇章,讲述了革命先烈浴血奋战建立新中国以及新中国从站起来、富起来到强起来的奋斗历程,活动最后,现场观众起立,该市四套班子领导走上舞台,和全场观众一起同声高唱《我和我的祖国》。

本次群众歌咏大会以“政治性、群众性、艺术性”为鲜明特征。群众歌咏大会活动自今年5月份启动以来,从市县领导到普通干部、市民群众,全市各大系统、各行各业数十万人热情参与,一股全民齐唱爱国歌曲、共庆祖国华诞的热潮迅速形成。干部群众用歌声为祖国生日献礼,展现新时代新风貌,为新时代全面建设经济强市、美丽衡水凝聚强大合力。

分享到:
(责编:陈思危、史建中)