第三届清西陵山地自行车越野赛在河北易县成功举办

2019年09月08日17:12  来源:人民网-河北频道
 

图为2019中国·易县第三届清西陵山地自行车越野赛开幕式。刘素莹 摄

人民网保定9月8日电 (刘素莹)9月7日,由保定市体育局、易县人民政府主办的“2019中国·易县第三届清西陵山地自行车越野赛”在清西陵综合服务区举行,来自全国各个省市的600多名参赛运动员参赛。

图为骑行开始前选手合照。刘素莹 摄

图为8点20分荣誉骑行组出发。

据悉,这是继2016、2018年易县成功举办山地自行车越野赛之后,第三次举办的高规格的山地自行车越野赛,参赛规模、组别、选手更胜往年。本次大赛分为两个比赛项目,山地自行车越野赛和儿童平衡车赛,其中山地自行车越野赛共分为四个组别,荣誉骑行组、男子大师组、男子公开组、女子公开组。

图为正在骑行的选手。刘素莹 摄

经过紧张激烈的角逐,武宁获得本次比赛男子大师组冠军,王乐和单江娜分别获得男子公开组冠军和女子公开组冠军。

图为男子公开组前三名选手。

图为骑行沿途风景。刘素莹 摄

据了解,办好本次赛事,对于进一步推广自行车运动,推动体育休闲健身产业,促进体育、文化与旅游深度融合发展,具有十分重要的意义。易县通过“体育+旅游”,促进了当地旅游业的发展,提高了易县旅游的知名度和美誉度,全面加快了清西陵5A级景区创建步伐,彰显清西陵的生态之美、文化之美。

(责编:陈思危、史建中)