廊坊成立河北省内首家互联网行业党委

2019年08月12日08:55  来源:河北日报
 
原标题:廊坊成立省内首家互联网行业党委

  8月9日,中国共产党廊坊市互联网行业委员会成立。据介绍,这是河北省成立的首家互联网行业党委。

  廊坊市委高度重视互联网领域的党建工作,坚持因地制宜、灵活便捷、务实有效的原则,从扩大组织覆盖、活跃组织生活、发挥引领作用等基础环节抓起,不断探索切合互联网业特征的党建新模式。成立廊坊市互联网行业党委,将进一步强化互联网党建工作,有效探索互联网行业党建新模式,加强对网络社会组织的政治引领,把握网络社会组织正确发展方向。

  据悉,廊坊市现有非公有制互联网企业49家,中国共产党党员120人,其中3家企业建立了党支部,这些互联网企业聚集、活跃着大批年轻人和高层次人才。廊坊市互联网行业党委相关负责人介绍,他们将把全市互联网行业从业者团结凝聚在党的旗帜下,汇聚多方合力,牢牢占领互联网阵地,把互联网企业的党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。(通讯员杨雅淇、徐国凯 记者解丽达)

(责编:陈思危、史建中)