11个重点项目落地河北平乡 邢台县域经济发展再添新活力

2019年07月11日15:41  来源:人民网-河北频道
 

图为“好人平乡 童车之都”2019年平乡县招商引资产业推介会暨重点项目集中签约仪式现场。付兆飒 摄

图为“好人平乡 童车之都”2019年平乡县招商引资产业推介会暨重点项目集中签约仪式现场。付兆飒 摄

图为“好人平乡 童车之都”2019年平乡县招商引资产业推介会暨重点项目集中签约仪式现场。付兆飒 摄

人民网石家庄7月11日电 (付兆飒)11日,“好人平乡 童车之都”2019年平乡县招商引资产业推介会暨重点项目集中签约仪式在邢台举办。邢台市委书记朱政学,邢台市委常委、副市长张强,邢台市人大常委会副主任、平乡县委书记杨宪春,邢台市委秘书长宋洪修等领导出席签约仪式并上台助签。

仪式上,邢台市人大常委会副主任、平乡县委书记杨宪春致欢迎辞;平乡县副县长张军良就平乡投资环境做了现场推介;落户企业代表好孩子集团执行董事王海烨和签约企业代表双星集团有限公司副总经理李震先后发言;邢台市委常委、副市长张强致辞。随后,举行了项目集中签约仪式。

据了解,本次签约的有好孩子电商云销售中心、双星华北轮胎科技中心及废旧轮胎绿色生态循环利用智能化工厂、踏浪电动自行车产业园、红星美凯龙生活综合广场等11个项目,总投资近100亿元,涉及自行车童车、电子商务、通用航空、医药物流、教育提升、新型城市综合体等,科技合量高、市场前景好、投资体量大、社会贡献率高。这些项目的签约入驻,必将有力推动平乡县制造业提档升级,进一步提升城市品位和民生保障水平,为当地经济社会高质量发展注入新活力。

据介绍,近年来,平乡县委、县政府认真践行新发展理念,聚焦高质量发展,狠抓产业转型升级,加快培育新动能,形成了自行车、童车、机械制造、精印包装、塑料制品、电子商务等行业竞相发展的产业格局。特别是自行车、童车产业,经过近40年的发展,实现了“产品由零到整、质量由低到高、品牌从无到有、规模从小到大、市场由内到外、产业由散到聚”等重大转变,年产自行车2500万辆,童车及玩具车6000万辆,脚蹬、曲柄、鞍座等自行车主配件3000万套,平乡已成为中国自行车童车及零配件生产基地、中国童车之都。

张强表示,要深入实施“两不见面”改革、企业投资项目承诺制改革,为市场主体打造更为便捷、更为高效的政务服务环境。要坚决把降税降费政策落实到位,切实为市场主体发展松绑减负。要建立健全服务企业“绿色通道”,全程提供“保姆式”服务,确保前期项目快签约,签约项目快落地,落地项目快开工,开工项目快投产,投产项目快达效。

(责编:陈思危、史建中)