唐山确定钢铁企业停限产时间表

2019年06月25日09:00  来源:河北日报
 
原标题:唐山确定钢铁企业停限产时间表

  从唐山市6月23日召开的全市钢铁企业停限产部署会上获悉,为进一步减少工业污染物排放,改善全市空气质量,扭转6月份以来二氧化硫、氮氧化物、一氧化碳等居高不下局面,唐山市确定新一轮钢铁企业停限产时间表。

  根据唐山市政府发布的全市钢铁企业停限产工作通知,8月1日以前,绩效评价为A类的首钢迁钢公司,沿海区域的首钢京唐公司、文丰钢铁公司、唐钢中厚板公司、德龙钢铁公司、纵横钢铁公司的烧结机(球团)、高炉、转炉、石灰窑限产20%;其他钢铁企业烧结机(球团)、高炉、转炉、石灰窑限产比例不低于50%,高炉扒炉停产。8月1日之后,视全市空气质量和气象条件情况,再决定上述停限产措施是否延续执行。

  同时,为首钢京唐钢铁二期一步、丰南纵横钢铁项目产能置换的钢铁、焦化装备,必须按承诺时限关停。其中,丰南区组织粤丰钢铁停产到位,通宝、蓝海、榕丰、东方(部分装备)4家焦化企业于7月10日前关停到位。

  为落实好全市钢铁企业停限产工作,唐山要求有关县市区政府组织辖区内钢铁企业制定限停产清单。同时,自6月24日起,相关县市区政府要派督导人员进驻钢铁企业,督促指导钢铁企业按期停限产到位,实现高炉扒炉停产,切断相关设备生产电源并加贴封条或加装铅封。由相关部门组成专门检查组,加强对钢铁企业停限产督导检查力度。对减排措施不落实的企业,予以公开约谈,在各级媒体公开曝光,情节严重的停产整治,对责任落实不到位的监管单位和监管责任人依法依规严肃问责。(记者王育民 通讯员杜庆君)

(责编:陈思危、史建中)