繁殖关键期 河北康保:引导公众共同守护遗鸥

【查看原图】
眼下正值遗鸥繁殖的关键期,近日河北省康保县开展了遗鸥保护宣传活动(图为遗鸥)。边振文 摄
眼下正值遗鸥繁殖的关键期,近日河北省康保县开展了遗鸥保护宣传活动(图为遗鸥)。边振文 摄
来源:人民网-河北频道  2019年06月17日17:33

人民网石家庄6月17日电 眼下正值遗鸥繁殖的关键期,为增强群众的保护意识,河北省张家口市康保县森林公安局联合该县遗鸥保护协会在当地开展了遗鸥保护宣传活动,提醒公众杜绝惊扰鸟类及捡鸟蛋等不文明和违法行为发生。

据介绍,活动现场共发放遗鸥保护宣传单1000余份、手提袋500个、遗鸥文创产品钥匙链和冰箱贴300个。活动方希望通过此次宣传活动,让广大群众深入地认识到保护鸟类的重要性,促进人与自然和谐共生。

据了解,遗鸥属于国家一级保护动物,被列入《世界自然保护联盟》濒危红色名录,跟大熊猫一样珍贵。康保县康巴诺尔国家湿地公园总面积368.1公顷,是目前全球范围内的最大遗鸥繁殖地,每年约有7000只遗鸥在此繁衍生息。2017年6月,康保县被中国野生动物保护协会授予“中国遗鸥之乡”。(袁志广 张国亮)

分享到:
(责编:陈思危、史建中)