河北医大一院为值班医生护士免费送早餐

让医护更专注 病人更安心

2019年06月13日10:33  来源:人民网-河北频道
 

人民网石家庄6月13日电 近几日,河北医科大学第一医院的医护人员都十分开心,因为他们再也不用为吃不上早餐而发愁了。自本周起,该院开始免费为值班医护人员送早餐。

在医院,由于救治病人工作的特殊性,要求医护人员必须是24小时轮流在岗值守。值夜班的人员更为辛苦,如果病区有危重病人或者遇上车祸等急救事件,会一直工作到上午9点、10点,甚至更晚,在这期间值班医护人员没有时间买早点、吃早饭。本周起,每天早上6点至7点,医院后勤人员会将烙饼、馒头、面包、鸡蛋、米粥、豆浆、小菜等食物送到每一个值班医生、护士手中。

据了解,为值班医护人员免费送早餐,是该院在去年5月30日为值班医护人员免费送夜宵之后,以人为本、关爱职工生活与身体健康的又一举措。涉及全院的50多个病区、近300名每晚值班的医护人员。

该院为值班医护人员免费送早餐、送夜宵,目的就在于体现公立医院的公益性,让每一名职工都体会到幸福感和获得感,更加安心地工作,更加专注于病人的治疗护理,把更多的时间还给病人,让病人更快地康复、让家属更放心。

(责编:陈思危、史建中)