全省60岁以上老年人占总人口近二成

河北:今年起每年组织开展老年健康宣传周活动

2019年06月13日08:47  来源:河北日报
 
原标题:今年起每年组织开展老年健康宣传周活动

  6月10日,2019年河北省老年健康宣传周活动在省老年病医院启动。宣传周期间,省卫生健康委将围绕“懂健康知识,做健康老人”这一主题,向广大老年人宣传普及科学的老年健康知识和政策。

  河北省是全国第六人口大省,也是老年人较多的省份,截至2018年底,全省60岁以上老年人达1496万人,占全省总人口的19.8%。为增强老年人科学健康意识,提高老年人健康素养水平,做好老年人健康工作,从今年起,河北省每年都将组织开展老年健康宣传周活动。今年宣传周活动期间,河北省将组织医疗专家走进医院、社区、革命老区、养老机构等,针对老年人的常见病、多发病,开展有针对性的义诊、巡诊、健康知识讲座等多种形式的健康科普宣传,指导老年人对常见病、多发病早发现、早诊断、早治疗。

  省卫生健康委要求,各级卫生健康部门要充分发挥行业窗口和阵地优势,以国家发布老年健康核心信息为重点,全方位、多角度扎实开展老年健康宣传周活动。要动员广大医务工作者在为老年人提供医疗卫生服务过程中,针对危害老年人健康的常见病、多发病和慢性病,主动宣传老年健康知识和政策,帮助引导老年人做自己健康的主人。(见习记者霍相博 记者张淑会)

(责编:陈思危、史建中)