人民网河北(频道)分公司招揽融媒发展优秀人才

2019年05月22日15:33  来源:人民网-河北频道
 

时间进入2019年,媒体融合发展在中国被提到一个前所未有的新高度。

人民网——“网上的人民日报”,以党的声音职业传播者、党的利益坚定捍卫者的定位,在内容原创、内容代运营、内容审核、内容聚合分发四大板块全面发力,坚持资本+技术双轮驱动,探索从“党管内容到党管数据”的理念和实践创新,引领媒体融合发展从“中央厨房”模式到“媒体融合一切”的新时代新高度。

权威网站排头兵,融媒发展新引擎、舆情智库领跑者、数据产业国家队、人工智能生力军。

人民网“政治价值、传播价值、品牌价值、资本价值、平台价值”支撑的强大融合发展能力,正以舆论传播引导亮眼的成绩和产业经营利润翻倍的报表刷新人们的认知——一个负责任、令人尊敬的互联网媒体企业就是这样“讲政治”。

在很多传统媒体困惑于方向、理念、机制、人才、技术和资金等难题的时候,作为人民网在河北的唯一合法分支机构,人民网股份有限公司河北(频道)分公司以“不忘初心”的信念坚守和“我将无我”的境界胸怀,愿携手“有梦想、有担当、有眼光、有能力”的业界优秀人才共谋世界一流互联网媒体企业发展大计:

提升“四力”,建设河北让人尊敬的主流责任媒体;

创新发展,打造人民网事业发展的增长极。

机遇,从来都只垂青那些有准备的人,同时也垂青那些能把握趋势、敢于行动的人。

加入人民网河北团队,就是踏上了中国未来发展最优质的战车;这里不是诺亚方舟,但这里可以让追梦者纵马驰骋;这里不是钱多事少离家近,但这里让你工作有激情生活有尊严内心有骄傲。

以下岗位,即日起报名,只要你是“四有”英才,我们就敞开大门!

一、招聘岗位

融媒体采编人员2-3人

1、岗位描述:

负责融媒体新闻采访、拍摄制作,网、端内容编辑、页面更新维护。

2、岗位要求:

(1)本科学历,中文、新闻、经济、编导等相关专业;

(2)文字功底扎实,热爱新闻事业;

(3)具备融媒体独立采访能力,具有主流媒体采编经验;

(4)熟悉新闻宣传政策法规,工作积极主动,能吃苦耐劳,中共党员优先。

媒介顾问2-3人

1、岗位描述:

负责全网产品和服务营销推广,负责人民网项目、产品及会议会展等地面活动在河北的落地和执行;以人民网独有的传播平台、舆情智库、融媒科技、智能数据等技术、产品和服务为各级党政机关、大型国企等单位提供优质、有价值的服务,开展内容传播、媒体融合、互联网科技、数据智能产业发展等方面的合作,以及相关领域的项目策划、建设和运营;负责挖掘与筛选优秀民营企业,与其开展多种形式的合作经营,为客户创造价值,与客户共同成长。

2、岗位要求:

(1)全日制专科以上毕业。熟悉金融、法律、互联网科技、人工智能、大数据产业等方面的知识与技能,了解互联网媒体企业经营规则和政策,并拥有较强的学习和执行能力;

(2)有敏锐的市场洞察力和较强的市场开拓能力;

(3)能够独立提出创意策划,并撰写方案;

(4)能够独立开发并维护好客户关系;

(5)有良好的团队精神和职业道德;

(6)有职业经验、熟悉项目开发运营和相关专业技术者优先;

(7)有客户资源和成功案例者优先。

二、报名方式

时间:即日起截止到5月25日(周六)

请将简历以电子邮件形式,发送至rmwhbpd1@163.com

(1)邮件主题为应聘岗位+职位+姓名;

(2)邮件正文开头请写明应聘岗位、姓名、籍贯、学校、专业、毕业时间、到岗时间、电话、邮箱;

(3)简历中请附个人作品及生活照。

三、招聘流程

(1)报名结束后,简历通过初选者,将以电话和邮件通知,参加统一笔试、面试、终试;

(2)未接到通知者,简历自动进入人民网河北频道人才库;

(3)凡被录用且通过试用期考核者,将拥有优质的成长空间与发展机遇,超过当地同业平均水准的薪酬以及完备的社会保障。

人民网河北(频道)分公司

2019.5 

(责编:陈思危、史建中)