河北卫视《成语天下》栏目在“成语故乡”邯郸启动录制

2019年05月16日15:49  来源:人民网-河北频道
 

图为河北卫视《成语天下》栏目在邯郸启动录制。

人民网石家庄5月16日电 (袁志广)15日,河北卫视《成语天下》栏目在中国成语典故之都——邯郸启动录制。

邯郸因其特殊的地理位置、深厚的文化底蕴、丰富的历史故事、众多的历史人物,产生了许多脍炙人口、耳熟能详的成语典故,被称为“中国成语的故乡”“中国语言智慧的主要原产地”,被中国文联和中国民间文艺家协会命名为全国唯一的“中国成语典故之都”。

河北卫视频道总监冀国锋介绍说,由板城龙印冠名的《成语天下》是河北卫视2019年推出的大型季播文化节目,是河北卫视践行主流媒体“兴文化”使命的新作,也是“中华好”系列品牌文化节目的新成员。节目由《中华好诗词》原班人马精心制作,程成担任主持人,历史学者纪连海、文化学者萨苏、同济大学中文系讲师沈鸣鸣担任讲解嘉宾,共计12期节目,每期时长90分钟,计划于6月30日首播。

当日,来自海内外的参赛选手及专家学者、媒体代表参加了该栏目的启动仪式。

图为河北卫视《成语天下》栏目在邯郸启动录制。

(责编:陈思危、史建中)