张力军和他的按摩店

2019年05月16日10:23  来源:新华网
 
原标题:张力军和他的按摩店

#(图片故事)(1)张力军和他的按摩店

  张力军利用午休时间收听按摩师培训教程(5月14日摄)。

  今年36岁的张力军是河北省遵化市东新庄镇东梁子河村村民,患有先天性视力障碍。他在20岁时,由于视网膜脱落而右眼失明,从那时起,他开始学习按摩技术。

  2011年,一直在按摩店打工的张力军申请了营业执照,和妻子在市区开起了属于自己的盲人按摩店。由于按摩手法地道,店里的生意越来越好,逐渐在当地小有名气。但张力军没有仅仅满足于此,他一直坚持学习更多的专业知识,考取了高级按摩师资格证,并通过了盲人医疗按摩人员考试、取得了医疗按摩资格证。

  这些年来,除了尽心经营自己的按摩店、不断吸收专业知识,张力军还陆续收了数十名残疾人学员并带动他们就业。张力军表示,希望尽自己最大的努力,让更多和他一样身有残疾的人能够拥有一技之长,靠自己的双手立身于社会。

  新华社发(刘满仓 摄)

(责编:陈思危、史建中)