2019年河北省“最美家庭”名单揭晓 听他们讲善美家风的故事

【查看原图】
图为2019年河北省“最美家庭”名单。
图为2019年河北省“最美家庭”名单。
来源:人民网-河北频道  2019年05月14日18:00

人民网石家庄5月14日电 (杨文娟)5月14日,在国际家庭日来临之际,由河北省妇联主办的“我爱我的家”——2019年河北省“最美家庭”揭晓暨善美家风故事讲述会在石家庄大剧院举行,100户2019年河北省“最美家庭”名单揭晓。

善美家风故事讲述会分为“我爱我家·孝老爱亲”“我爱我家·倡扬新风”“我爱我家·助人为乐”“我爱我家·爱岗敬业”四个篇章,以视频展示、现场讲述、文艺表演等形式,展示了8个“最美家庭”的家风故事,8个家庭的代表深情讲述了家庭传承善美家风、争创最美家庭的感受。善美家风的故事对引导广大家庭共同升华爱国爱家的家国情怀,建设相亲相爱的家庭关系,弘扬向上向善的家庭美德起到了积极的促进作用。

其中,廊坊市永清县鲁维娜的善美故事让人动容。她是一名蓝天救援队的队员,这个看似只有男人才适合的工作却是她的追求。“家人的支持,是我坚持做公益的最大动力。”鲁维娜说,自己亏欠孩子很多,亏欠丈夫很多,亏欠老人也很多。因为忙,除了工作,大部分时间做了公益,自己心里也很难受。但是,闺女总会跟同学说:“我的妈妈是蓝天救援队的,会帮助别人,有事可以找我妈妈”。此时,鲁维娜感到很自豪,她表示,一定会将良好的家风接续下去。

而来自邯郸市曲周县的李晓利说,自己“零彩礼”结婚后,获得了亲戚朋友的支持和赞赏。在他们夫妻俩的带动下,现在他们村的人思想都有了一些转变,对于彩礼,有的少要,有的也像他们一样是“零彩礼”,她感到很欣慰。

分享到:
(责编:陈思危、史建中)