台湾工业总会客商来曹觅商机——

总投资167.7亿!曹妃甸投资环境说明会现场七项目签约

2019年05月14日10:49  来源:人民网-河北频道
 

图为曹妃甸投资环境说明会现场。

图为项目签约仪式现场。

人民网石家庄5月14日电 (袁志广)台湾工业总会客商来曹暨曹妃甸投资环境说明会13日在曹妃甸渤海国际会议中心成功举办。现场7个项目签约,总投资167.7亿元。

此次签约的项目包括华润曹妃甸LNG冷能发电项目、体动国际曹妃甸文体产业项目、液化天然气罐式集装箱生产项目、超微米喷击机制造项目、乐荣汽车线束生产制造项目、北京燃气蓝天控股有限公司LNG储罐及车辆物流服务中心项目、真空管道交通制造试验厂及试验线项目。

唐山市长丁绣峰表示,本次活动是密切冀台经贸文化交流、增进“两岸一家亲”情感的务实举措。伴随“一带一路”倡议、京津冀协同发展等国家战略的深入实施,唐山凭借独特的区位优势、深厚的产业基础和良好的发展预期,正在成为京津冀世界级城市群中的区域性中心城市,成为海内外聚焦、投资者青睐的发展热土和黄金宝地。曹妃甸作为北京和河北共同建设的协同发展示范区和省市聚力打造的沿海增长极,深水良港、土地富集、平台众多等优势凸显,国家级石化产业基地、综合保税区、跨境电商综试区等政策红利加速释放,曹妃甸已经进入了产业集聚、活力迸发、跨越发展的新阶段。

丁绣峰表示,开放共创繁荣,合作赢得未来。他衷心希望台湾工业总会联合更多企业家到唐山投资兴业,促进经贸往来,共享改革成果,实现互利共赢。唐山市将全力打造“四最”唐山品牌,为企业在唐发展创造最舒适环境。

据了解,此次投资环境说明会吸引了来自全国各地知名企业家代表共200余人,特别是来自台湾工业总会的企业家代表,他们不仅在会议现场对曹妃甸的投资环境进行了了解,还实地参观考察了曹妃甸矿石码头、曹妃甸新城等地。

(责编:陈思危、史建中)