喜迎北京冬奥会倒计时1000天

河北省直机关健步走展示活动启动

2019年05月09日08:58  来源:河北日报
 
原标题:省直机关健步走展示活动启动

  5月10日将迎来北京冬奥会倒计时1000天。5月8日上午,以“喜迎北京冬奥会倒计时1000天”为主题的省直机关健步走展示活动在石家庄西部长青水上乐园鸣笛启动。

  本次活动由省委省直机关工委、省冬奥办和省体育局共同主办,以西部长青水上乐园为起点,以西部长青冰雪小镇为终点,全程7公里。省直机关工会工作委员会主任孙长虹表示,北京冬奥会筹办是我省“三件大事”之一,举办“喜迎北京冬奥会倒计时1000天”省直机关健步走展示活动,旨在进一步营造奥运氛围,激发省直机关干部职工喜迎冬奥、参与冬奥、奉献冬奥的热情,共同助力冬奥。

  活动现场彩旗招展,一支支队伍迈着整齐的步伐健步而行,展现出昂扬的精神风貌。“北京携手张家口举办2022年冬奥会,作为一名河北人,我感到非常自豪。希望通过这次活动,为北京冬奥会筹办加油、助威!”省委统战部干部张彦斌说。省财政厅干部宋伟远表示,自己一直很喜欢运动,积极关注着北京冬奥会筹办的信息。希望通过这次健步走展示活动,能够带动更多人关注冬奥、支持冬奥。

  据悉,本次活动共吸引了406个单位、24000多名干部职工报名参加。活动于5月7日开始,将持续到5月10日结束。(见习记者解楚楚)

(责编:陈思危、史建中)