喜迎冬奥 京张高铁施工忙

【查看原图】
图为京张高铁张家口站施工现场。武殿森 摄
图为京张高铁张家口站施工现场。武殿森 摄
来源:人民网-河北频道  2019年05月07日19:12

人民网石家庄5月7日电 高耸的塔吊旋转、挖掘穿梭的机械声轰鸣、钢结构上的焊花飞舞……近日,北京冬奥会崇礼赛场交通配套工程——京张高铁张家口站一派热火朝天的施工景象,建设者们正忙碌地进行着钢结构网架焊接、地下室二次结构施工、1-2站台钢筋板安装、五站台清水混凝土浇筑等工程施工。

据中建一局现场负责人介绍,为迎接冬奥会的召开,今年“五一”期间,他们放弃了休息,加班加点,始终坚守在工程建设的一线,为工程建设早日完工而努力。

据了解,北京携手张家口举办2022年冬季奥运会,京张高速铁路的建设将两地赛区间旅行时间缩短到50分钟,对于保障冬奥会的顺利举办具有重要意义。

此外,京张高速铁路还是国家规划实施的重点建设项目,是“八纵八横”通道之一京兰通道的东段,它的建设对于加快构建西北、内蒙古西部、山西北部地区快速进京客运通道,将发挥重要作用。(袁志广 武殿森)    

分享到:
(责编:陈思危、史建中)