"喜欢你唐山"—唐山发起寻找城市印记公益活动

2019年05月06日11:13  来源:人民网-河北频道
 

人民网石家庄5月6日电  自4月17日起,燕赵都市报冀东版、碧桂园京东区域联合发起了一场“喜欢你唐山”寻找城市印记活动。半个月来,质朴坚毅的唐山人,和来自五湖四海生活在唐山而又积极向上的外地人纷纷讲述了自己的故事,他们让唐山这座城市更加温暖善意,也更加美好!

“喜欢你唐山”寻找城市印记主题文化活动启动仪式现场。

“喜欢你唐山”寻找城市印记主题文化活动,仅仅十几天的时间,就吸引了300多万人次纷纷关注并参与到此次活动的讨论中来。通过网络,大家纷纷讲述着“我和唐山的故事”。

“我最难忘的地方是唐山国税局角上的那根路灯,因为路灯同时见证了两名大龄军人与两位唐山姑娘的恋爱故事,如今皆已成家立业生子,其中一名大龄军人是我...”

“喜欢你唐山”寻找城市印记主题文化活动。

“我12岁就来唐山了,和父辈生活在这里很多年了。在这里创业,在这里成了家、有了孩子,随着唐山的发展,我们的企业也在不断壮大。”“唐山真是好地方,唐山人很热情很包容也很朴实,唐山是我的第二故乡,是我的家。”……

像这样网友的留言还有很多,他们来自全国各地,各行各业,他们讲述着对这个城市的感受。“在此次活动中,让我们了解到更多唐山的美食文化、历史渊源,还有发生在这座城市人身边的感人故事……让我们觉得唐山真的是一个文化的城市、英雄的城市、感恩的城市,有故事的城市……”碧桂园京东区域营销总经理金璇这样感叹。

(责编:祝龙超、陈思危)