"藏西秘境 天上阿里"主题展览在河北博物院开幕

2019年04月30日21:57  来源:人民网-河北频道
 

图为“藏西秘境 天上阿里”主题展览。杨文娟 摄

人民网石家庄4月30日电(杨文娟)为进一步深化冀藏两地交流,增进河北民众对阿里地区的了解,河北省第八批援藏工作队和西藏阿里地区旅游发展局联合主办的“藏西秘境 天上阿里”主题展览4月30日在河北博物院正式展出。

据了解,本次展览共分为“天上阿里”“阿里旅游七宗最”“冀情阿里”三个部分,将全面展示阿里地区壮美的自然风光和独特的人文魅力。

 

图为“藏西秘境 天上阿里”主题展览。杨文娟 摄

“天上阿里”通过文字、图片、视频等形式,介绍阿里地区的基本情况,包括战略的阿里、文化的阿里、壮美的阿里、生态的阿里、资源的阿里、和谐的阿里六个章节

“阿里旅游七宗最”通过100多幅图文摄影作品,从最古老、最高原、最神圣、最壮观、最星空、最野性、最纯朴七个角度展示阿里旅游资源和文化魅力。“冀情阿里”以文字和图片方式,展示了从2016年至今河北省第八批援藏工作取得的主要成就。

“冀情阿里”以文字和图片方式,展示了从2016年至今河北省第八批援藏工作取得的主要成就。在展览区域内还特设了“天上阿里邮局”,为观众免费提供明信片和纪念章,主办方将在展览结束后将投入邮筒的明信片从西藏阿里地区寄出。

据悉,此次主题展览将跨越五一假期和5月18日国际博物馆日。在此期间,感兴趣的朋友可以来到河北博物院,近距离领略“藏西秘境天上阿里”的纯净与神秘。

(责编:陈思危、史建中)