"复联4"今日上映 "十年一役"无剧透知识点曝光

2019年04月24日11:06  来源:人民网-娱乐频道
 
原标题:“复联4”今日上映 “十年一役”无剧透知识点曝光

  “十年一役,最后集结!”这句响亮的口号终于在今天成为现实。

  北京时间3月29日零点,漫威影业正式官宣《复仇者联盟4:终局之战》于4月24日在中国内地公映,同步港台,早于北美两天,内地观众也成为了全球最早一批看到这部电影的观众。

  去年《复联3》5月11日上映,足足比北美4月27日晚了两个星期。北美公映后,内地观众纷纷戏称“断网防剧透”。今年《复联4》比北美提前两天,这一消息令内地影迷兴奋。

  如果你没有赶上零点场的观影,那么在观影前,关于这部电影,你还需要知道下面这些事。

  一个传奇时代的终结

  《复仇者联盟4:终局之战》可以说无疑是2019年最受瞩目影片之一。从2008年的《钢铁侠》到2019年的《惊奇队长》,21部超级英雄电影构建的银幕奇观风靡世界,钢铁侠、美国队长、雷神等数十位超级英雄深入人心,备受喜爱。日前漫威影业主席凯文·费奇宣布已经上映的22部电影统一定名“无限传奇”,而《复仇者联盟4:终局之战》将成为漫威“无限传奇”的终章,而一个全新的漫威时代即将开启

  “终局之战”是漫威电影宇宙第三阶段终章。《复仇者联盟3:无限战争》中毁灭性的大事件过后,宇宙由于灭霸的行动而变得满目疮痍。正如《复仇者联盟1》中钢铁侠所说:也许我们会失败,但我们终将复仇。无论前方遭遇什么,无论最终后果如何,复仇者联盟都必须在剩余盟友的帮助下再一次集结,逆转灭霸的所作所为,彻底恢复宇宙的秩序。

  破多项影史纪录

  去年12月7日,漫威影业发布了《复联4》的首款预告片,这让全球的漫威粉丝们无比激动,而据漫威官方推特证实,这部预告片24小时内观看次数达到了2.89亿次,成为历史上观看次数最多的预告片。

  4月2日北美开启预售,创下了首日24小时预售成绩的记录,成为北美预售票房成绩第一,仅仅六个小时,《复联4》就超越前作《复联3》的首日预售票房,而且预售第一个小时内网站竟然瘫痪,可见其火爆程度。

  内地方面,4月23日20:09,某票务品台宣布,《复联4》预售票房突破7亿人民币,成为中国影史上首部预售票房超过7亿的电影。最终映前总预售7.74亿,创下历史记录。该记录此前一直由去年上映的《复联3》保持(4.17亿),如今《复联4》将这一记录大幅提升。

  据某票务品台显示,截至4月24日零点,在首映日的预售票房达到2.5亿人民币,零点场票房达到1.79亿,是中国影市首次零点场票房破1亿的电影。

  截至4月23日,《复联4》在某票务品台上的想看人数已经超过180万,破了该平台的想看人数纪录。

(责编:陈思危、史建中)