河北省智慧医疗专业委员会在石家庄成立

2019年03月15日18:25  来源:人民网-河北频道
 

图为河北省医院协会智慧医疗专业委员会成立大会现场。

人民网石家庄3月15日电 3月15日,河北省医院协会智慧医疗专业委员会成立大会在河北医科大学第一医院召开,来自全省众多医院的近200人参加大会。

图为河北省医院协会会长蔡文清为新当选的主任委员——河北医大一院院长赵增仁颁发聘书。

河北省医院协会会长蔡文清为新当选的主任委员——河北医大一院院长赵增仁颁发聘书。蔡文清指出,河北省医院协会智慧医疗专业委员会的成立,是着眼于智慧医疗的发展环境,应时而生、顺势而为,必将提高我省医疗服务水平和服务能力。同时,对智慧医疗专业委员会提出具体的要求。

新当选的主任委员赵增仁在讲话中表示,智慧医疗专业委员会成立后,也将肩负着推动我省智慧医疗发展的重要使命,专委会将努力促进河北省智慧医疗行业蓬勃发展,推动智慧医疗新技术的研发、引进与应用,助力我省智慧医疗发展,提升基层医院水平,真正赋惠于民。

成立大会后,召开了河北省医院协会智慧医疗专业委员会第一届学术年会。中国医药信息学会电子病历与电子监控档案专业委员会主任委员陈金雄、天津市第四中心医院田凤石院长分别为与会者带来了《医疗大数据与人工智能》《智慧医疗引领医院未来》的学术分享,使大家深切地感受到智慧医疗在医学领域应用的前景及未来的发展趋势给大家带来思考和启发。

河北省医院协会智慧医疗专业委员会的成立,将发挥医疗创新的引领作用,将医疗行业融入更多人工智能的新技术,使医疗服务走向真正意义上的智能化,推动河北省医疗事业的繁荣发展做出贡献。

(责编:陈思危、史建中)