石家庄市桥西区税务局西里分局:大力宣传 顶格施策 一月减税降费245万元

2019年03月01日15:06  来源:人民网-河北频道
 

人民网石家庄3月1日电 “零散的资料查找起来比较麻烦,现在好了,有了这个网盘,想了解税收优惠政策就方便多了!”河北美迅出国留学咨询服务有限公司财务人员王会轻说。她所说的“网盘”就是石家庄市桥西区税务局西里税务分局创建的税收优惠政策“百度网盘”。

图为该局西里税务分局减税降费政策网盘二维码页面。

西里税务分局在开展“面对面”专场培训的基础上,充分发挥互联网优势,创建了专属各税务分局的“百度网盘”账号,将增值税及地方“六税两费”税收优惠新政、政策解读等内容全部上传,实现了税收优惠政策“一键式”送达。纳税人只要通过手机识别微信二维码登陆该百度网盘,即可使税收优惠新政尽收眼底、“一网打尽”。同时,西里税务分局还制定了《降税减费工作包干表》,印制并下发了《减税降费政策文件汇编》,制发了《致纳税人一封信》,组织开展“大走访、大宣传”活动。各管理分局组织力量深入辖区每个小微企业进行宣讲辅导,确保宣传辅导全覆盖。

图为该局税务干部到小型微利企业宣传税收优惠政策。

为落实党和国家税收优惠新政,西里税务分局在应享尽享、用足用好税收优惠新政上“做功课”。首先在办税服务厅设立了小微企业优惠政策咨询服务岗,安排专职导税员,为纳税人提供及时快捷的政策咨询服务,设立降税减费“绿色通道和应急窗口”,为小微企业办税提供便捷。同时,该局每天由一名副局长轮流亲临征收一线,全天候盯班,对落实优惠政策方面出现的新情况、新问题进行及时处置、果断决策、现场办公,保证了纳税人顶格享受。与此同时,还通过延时服务、预约服务、网上服务等措施,保证了落实国家优惠政策的全覆盖和顶格落实。

数据显示,2月份,该局累计受理1月份销售总额10万元以下增值税小规模纳税人和地方“六税两费”纳税人减免81644人次,减免税费额202.96万元。其中,受理教育费附加、地方教育费附减免25856人次,共合计减免“两费”42.4万元。

(责编:陈思危、史建中)