创新安全教育宣传模式 河北省应急管理厅举办“开工第一课”安全生产网络直播专题讲座

2019年03月01日11:23  来源:人民网-河北频道
 

人民网石家庄3月1日电 2月28日,河北省应急管理厅组织开展了“开工第一课”安全讲座,全省各生产类企业组织干部职工共计约150万人通过网络直播平台进行了学习。

安全生产工作永远没有完成时。河北省应急管理厅抓住各个企业春节假期结束开始复产复工的时间节点,举办开工第一课教育,提醒企业单位绷紧安全生产这根弦,防范和应对突发事件。提升全民安全素质,为生产经营单位复产复工奠定安全基础。

本次讲座邀请了河北省安全科学技术中心安全工程高级工程师刘宏德老师进行授课,讲座中引用大量真实案例,从如何提高人的安全意识,在日常生活和工作中如何养成安全习惯等角度出发,号召所有企业职工发挥每个人的积极作用,有效预防生产、交通、居家等各类安全事故的发生。

为了确保企业能收看且不影响正常生产经营,本次活动安排在下午5:30开始,并首次采用网络直播的方式进行。企业员工通过人民网、长城网、腾讯网,可以方便的收看直播,也可以自行选择时间在直播平台或网站上进行回放补看,确保所有生产企业职工应看尽看,全覆盖,无死角。

安全生产无小事,河北省应急管理厅通过“开工第一课”活动当天吸引了150万人观看,回看点击人数超千万,为全省安全生产打下了基础。

附:【直播回放】【视频下载】

(责编:陈思危、史建中)