河北再传捷报 残运会高山滑雪收获10金

2019年02月27日14:20  来源:长城网
 

2月26日,全国第十届残运会暨第七届特奥会高山滑雪、单板滑雪比赛第三日,比赛进行了高山滑雪大回转项目的决赛和单板滑雪障碍追逐的预赛。高山滑雪大回转项目共产生8枚金牌,河北队获得了5金3银4铜的优异成绩。河北高山滑雪队已在本届残运会上摘得10金8银6铜。

河北选手郭佳欣获得女子站姿组高山滑雪大回转比赛冠军。河北省残疾人联合会供图

运动员的努力拼搏是取得好成绩的基础,获得高山滑雪大回转项目女子视力障碍组冠军的河北选手朱大庆对记者说:“我们能够获得这样的成绩,主要是要感谢河北残联的关心和支持,还有教练的鼓励,同时我和我的领航员也一直在努力训练,这个金牌是对我们最好的嘉奖。我和领航员感觉我们的成绩还有提升的空间,这次比赛结束之后我们还有刻苦的训练,争取以后能够获得越来越多的好成绩。”视力障碍组的运动员在滑雪时都需要一名领航员,两人一起训练一起比赛,结下了很深的友谊,他们相互扶持,并肩作战,为河北队取得一个又一个冠军。

(责编:杨文娟、史建中)