太平洋寿险发布“太保蓝本”服务

2019年02月15日18:06  来源:中国青年网
 
原标题:太平洋寿险发布“太保蓝本”服务

图为发布会现场。主办方供图

  2月15日,太平洋寿险河北分公司“太保蓝本”客户服务发布会在石家庄举办。在刚刚过去的2018年,中国太保分别与加拿大健康管理中心、法国欧葆庭集团签署了战略协议,将共同推广“保险+健康管理”、“保险+养老社区”的创新服务模式。

  “太保蓝本”服务创造性地将健康保障和健康管理有机融合,推出了院前专家诊疗服务、院中住院费用垫付服务、院后专车护送和康复指导一条龙服务,有利于解决客户“看病难、看病贵、康复慢”的痛点,填补了保险市场院后服务的空白。

图为发布会现场。主办方供图

  据了解,太平洋寿险河北分公司落地总公司倾力打造健康管理服务体系,携手健康生态圈优势企业资源,将健康保障和健康管理服务有机融合,创新推出“太保蓝本(河北区域版)”,为客户提供健康管理和就医协助,打通就医流程,院前、院中、院后一站式服务,解决看病难、看病贵、看病烦、康复慢的就医痛点。

图为发布会现场。主办方供图

  据介绍,太平洋寿险河北分公司将采取购买服务的方式,与更多外部专业机构联合,以提供更多特色服务,并围绕客户的保单旅程和生命周期的各个阶段,打造系列化的服务。与此同时,还将尝试与部分医疗机构实现数据连通打造实时理赔的智能服务新模式,引入柜面机器人,让客户体验最前沿的智能科技,打造智能化服务。(记者秦家宝)

(责编:陈思危、史建中)