路面将结冰 河北交管继续发布出行安全预警

2019年02月14日14:59  来源:人民网-河北频道
 

降雪天气影响交通。图为省会居民在一公交站点挤公交车。杨文娟 摄

人民网石家庄2月14日电 12日起,河北普遍迎来降雪,这是河北省去年入冬以来出现的范围最广、强度最大的一次降雪天气过程,并且正值春运返程高峰,给道路交通安全带来严重影响。河北省交管局继续发布雪天出行安全预警,提醒公众,驾车出行合理安排出行计划,避免雪天出行。

来自河北省高速交警总队消息,截止14日7点30分,京港澳高速、黄石高速、青银高速、保沧高速等主要高速公路大部分站口临时关闭。为避免路面车辆长时间滞留,高速交警派出了警车带道分流车辆,13日夜间,冀晋两省高速交警联动压速带道,将河北省境内邢汾高速上的滞留车辆带到山西。

消息显示,河北各地交管部门全员上岗,延长执勤时间,加强路面管控,及时疏导车辆,配合融雪除冰,全力消除安全隐患。据介绍,受低温影响,今后几天降雪后的路面将会出现结冰,特别是夜间和清晨,路面湿滑,加剧了安全风险。

河北省交管局提示,请驾车出行的群众合理规划出行时间、方式,尽量避免雪天驾车出行,避免冰雪路面驾驶,开车以平缓为主,缓慢通过积雪结冰路面,如果道路情况不适合通行,及时停车到合适位置,选择其他方式出行。 

(责编:陈思危、史建中)