河北省委书记王东峰调研河北分社

2019年01月31日18:46  来源:人民网-河北频道
 

人民网石家庄1月31日电 1月31日上午,河北省委书记王东峰到人民日报社河北分社、人民网河北频道调研,看望全体新闻采编人员,并向大家祝贺新春。河北省委常委、宣传部长焦彦龙,省委常委、秘书长高志立陪同调研。

在河北分社办公楼大厅人民日报电子阅报栏前,分社社长徐运平为王东峰书记演示电子阅报栏的栏目和内容,介绍人民日报媒体融合发展情况。王东峰对人民日报媒体融合发展的成就表示赞赏。

在分社采编中心,王东峰与大家一一握手,认真听取了徐运平社长2018年人民日报对河北的重点报道情况汇报,并详细浏览人民日报有关河北报道的版面。在河北分社“新闻长廊”的“头条工程”板块,看到一篇篇关于河北的重点报道,王东峰对2018年河北分社的新闻报道工作表示充分肯定。

在人民网河北频道采编平台,王东峰饶有兴趣地浏览了人民网和河北频道的网页,观看融媒体作品《奋进新时代的河北名片》,并通过视频向人民网广大网友祝贺新春。

王东峰在分社调研结束时发表了即席讲话。他说,人民日报是党中央机关报,一直以来充分发挥了舆论导向作用、旗帜作用、引领作用。过去的一年,人民日报社河北分社立足河北,面向全国,围绕中心,服务大局,做了大量富有成效的工作,特别是围绕贯彻落实习近平总书记对河北工作的一系列重要指示和党中央的决策部署,记者们深入基层、走村访户,撰写了大量的有分量、高质量的稿件,唱响主旋律,打好主动仗,凝聚正能量,宣传河北功不可没,将永远铭记在河北经济社会的发展史册上。

王东峰说,河北是新中国从这里走来的地方,英雄的土地,英雄的人民,是“政治护城河”。特别是习近平总书记亲自谋划推动的雄安新区的规划建设、京津冀协同发展、筹办冬奥会,对河北来讲是千载难逢的历史发展机遇。衷心地希望人民日报社河北分社在新的一年,继续保持优良传统和作风,紧紧围绕党中央的重大决策部署,为落实总书记对河北的重要指示,继续在唱响主旋律、打好主动战上再立新功。

王东峰说,我们要主动接受媒体监督。接受媒体监督这是政治态度问题,省委要带好头。群众反映的问题一定认真对待,要做到件件有着落,事事有回音。

(责编:陈思危、史建中)