石家庄云际生态保护管理服务有限公司举行揭牌仪式

2019年01月19日11:16  来源:人民网-河北频道
 

人民网石家庄1月19日电 近日,石家庄云际生态保护管理服务有限公司在石家庄市藁城区举行揭牌仪式,石家庄市水利局、中铁投资集团、中铁三局集团、中铁北方投资发展公司领导出席揭牌仪式。

据悉,该项目为石家庄水利系统内第一个采用“DBFOT+使用者付费+可行性缺口补助”的PPP运作模式。石家庄市水利局通过公开招标的方式选择社会资本方,该公司由中标社会资本方与政府方出资代表组建,石家庄市政府授予该公司PPP特许经营权。

该公司所辖工程自石家庄市藁城区金五路至藁城城区东,施工期为2018年8月1日至2019年9月30日,建设内容包括主槽防洪工程、水生态修复工程、初期雨水处理系统、生态绿化工程以及道路工程。公司负责项目融资、项目建设、项目运营、组织综合项目开发经营等方面,以确保实现公共利益的最大化和经济效益的最大化。

揭牌仪式后,云际公司组织召开滹沱河生态修复2019年项目管理推进会,会议明确了以学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”和人水和谐共生理念,会议下达了2019年施工建设总体目标,会议要求,参加各单位一定要站在讲政治的高度,把滹沱河生态修复工程作为践行“四个意识”的具体举措来抓,努力把滹沱河打造成生态河、产业河、文化河、民心河、安全河,为建设现代省会、经济强市做出新的、更大的贡献。

(责编:陈思危、史建中)