河北省政协十二届六次常委会召开第一次全体会议

2019年01月11日08:53  来源:河北日报
 
原标题:省政协十二届六次常委会召开第一次全体会议

  1月10日,河北省政协十二届六次常委会召开第一次全体会议,传达省委九届八次全会精神,通报全省经济社会发展情况,听取省政协十二届二次会议有关事项说明。省政协主席叶冬松出席会议。

  省委常委、常务副省长袁桐利作2018年全省经济社会发展情况通报。他指出,一年来,省委、省政府团结带领全省广大干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记对河北工作重要指示批示,坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,落实高质量发展要求,按照“三六八九”工作思路,以创新、改革、开放、融合、转型为着力点,狠抓系列三年行动计划落地,深化供给侧结构性改革,推动产业转型升级,经济运行稳中有进、稳中向好,较好完成了各项目标任务。省政协认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕中心、服务大局,聚焦重点工作,深入调查研究,广泛协商议政,为全省经济社会发展作出重要贡献。希望广大政协委员继续发挥优势,查实情、建诤言、献良策,在新时代全面建设经济强省、美丽河北的新征程上展现更大作为。

  省委常委、统战部部长冉万祥作十二届省政协委员调整增补意见的说明。

  会议还听取了关于省政府系统办理省政协十二届一次会议提案工作情况的报告,关于调整省政协十二届二次会议召开时间,省政协常委会工作报告及报告人名单(草案)、提案工作情况报告及报告人名单(草案),省政协提案工作条例(修订草案)、兼职副秘书长、专委会不驻会副主任名单的说明。

  沈小平、孙瑞彬、曹素华、葛会波、卢晓光、苏银增、王宝山和陈书增出席会议,许宁、姜德果列席会议。(记者高原雪)

(责编:陈思危、史建中)