“旅游+文化”深度融合 体验式旅游受追捧

元旦假期四百余万人次游河北

2019年01月02日08:42  来源:河北日报
 
原标题:元旦假期四百余万人次游河北

  元旦假期,游客在承德避暑山庄湖区的冰面上享受驾驶冰车的乐趣。记者 田明 通讯员 李萌摄

  从河北省文化和旅游厅获悉,元旦假期,全省共接待游客417.14万人次,实现旅游总收入31.58亿元,同比分别增长20.15%和28.01%。

  “旅游+文化”深度融合,节庆活动好戏连台。元旦假期,以“多彩动漫、产业融合、共赢未来”为主题的2018国际动漫游戏产业博览会暨“动漫河北”活动在石家庄举行,13个国家和地区的118名嘉宾参会,170多家国内外动漫游戏企业参展。万余名省内外群众,趁着假期兴致勃勃地进行了观展。

  体验式新业态旅游产品受追捧。第三届省旅发大会重点打造的丰宁中国马镇项目,元旦假期举办了“马镇冰火节”,推出了高山滑雪、雪地卡丁车、冰上碰碰车等多个冰雪体验项目。涉县各景区精心谋划设计节庆活动,举办了娲皇宫“登高迎新”“当一天八路军”体验活动。

  冰雪游、温泉游呈现新亮点。张家口市崇礼区万龙滑雪场举办了“2018-2019跨年晚宴”活动,多乐美地滑雪场举办了“雪地相扑”“愤怒的小鸟”及“雪地K歌”等活动,银河滑雪场举办了“卡通人物闪跳”及“随时拍”活动,长城岭滑雪场开展了“元旦滑雪赠送优惠季”活动,吸引了众多滑雪爱好者。

  自驾游、自助游持续火爆,亲子游、都市游主导市场。元旦假日期间,游客大多选择自驾、自助游,亲朋、全家结伴出游成为假日客源市场主力。(记者贾楠)

(责编:陈思危、史建中)