石家庄:确保居民室温不降

2018年12月06日08:28  来源:河北日报
 
原标题:确保居民室温不降

  为应对降雪低温天气,12月5日,石家庄市供热管理中心发出紧急通知,要求各区供热办、各供热企业根据气温变化情况,确保供热质量不受影响。

  各供热企业要立即根据室外温度变化情况调整供热参数,在确保安全前提下,开足马力,提升供热质量,确保室内温度不降低。加强对调峰备用锅炉的检查和调试,遇到强降温天气时,适时启动调峰,保证用户用热需求。供热不达标率较高的有关供热企业,要迅速查明原因,加大热源、热网、换热站的巡查检修力度,确保不达标热用户尽快实现达标供热。

  各区供热办要严格落实网格化管理责任,进一步加强对各供热企业的监督、管理,及时掌握热源、换热站、居民室温数据和运行状态,强化督导检查,对重点片区换热站及小区进行检查、走访,对检查中发现的问题,督促供热企业限期处理。

  高度关注老旧小区、供热管网末端等重点区域的供热保障工作,合理安排应急保运队伍,及时处置供热问题。把保障学校、医院、养老院、幼儿园等公共场所,以及孤寡老人、低保人员等群体的供热工作摆在优先位置,确保供热质量。

  积极做好应急处理工作,加强应急值守,落实应急抢险人员、物资、设备,做好应对极端天气变化和各种突发事件的准备工作,一旦发现问题,全力以赴在最短时间内予以解决。(记者任学光)

(责编:陈思危、史建中)